原宿つながるキッチン!みんなで餃子を包んで食べよう!

  • 食べる・飲む

概要

私がフードコミュニケーションを意識したのが、大学生の時です。
母親のバイト先のパン屋の職人さんが、うちの母親の作った餃子を求めて、2,3か月に1回集まる。
そんな食卓に私もいて、とても幸せな気分になりました。

そして、私も母から習った餃子のレシピで、餃子とワインの会などをして、たくさんの人と交流してきました。
餃子は人と人とをつなげる料理の1つだと思います。たくさんの人と食べたほうが美味しく感じられると思います。

今回は私のリビングで、みんなで餃子を包みながら、楽しい時間を過ごせたらと思い企画しました。

料理は餃子、ナムル、ごはんをご用意する予定です。

皆様のご参加、お待ちしております。

原宿在住10年目。1児の父親。お酒に関する仕事をしております。
これまでプライベートで、「楽しいことは自分で作ればいいよ」の精神で、これまでワイン会、ワインスクール、弾き語りイベント、料理教室などの企画・運営をしてきました。
去年おとなりサンデーの企画をして、いろいろな方と交流して、今年もいろんな人と交流したいと思い企画しました。
私がどんな人か知ってもらえるように、私のFACEBOOKのリンクを貼っておきます。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003134581532


千駄ヶ谷・神宮前エリア

150-0001 渋谷区神宮前1-10-34原宿コーポ別館711号室

開催日

時間 18時~20時

タイムスケジュール

18時~18時15分 自己紹介、手洗い
18時15分~18時30分 餃子包み
18時30分~18時45分 餃子を焼きます
18時45分~19時45分 みんなで食事
19時45分~20時 お片付け

対象

親子での参加ウェルカム。
渋谷区が好きな人なら誰でもウェルカム。

定員

8名

参加費

無料

持ち物

おかず・飲みもの(任意)

阿部 聡夫(としお)

事前申し込み
申し込み締切日
当日直前までOK
申し込み方法
参加希望の方は、私のメールアドレス(tonton1040@gmail.com)か、FACEBOOKで阿部聡夫にメッセージで参加希望の旨を送付してください。

皆様のご参加お待ちしております。
申し込み先
阿部 聡夫