阿部 聡夫(としお)
150-0001渋谷区神宮前1-10-34原宿コーポ別館711号室
私がフードコミュニケーションを意識したのが、大学生の時です。
母親のバイト先のパン屋の職人さんが、うちの母親の作った餃子を求て、2,3か月に1回集まる。
そんな食卓に私もいて、とても幸せな気分になりました。
そして、私も母から習った餃子のレシピで、餃子とワインの会などをして、たくさんの人と交流してきました。
餃子は人と人とをつなげる料理の1つだと思います。たくさんの人と食べたほうが美味しく感じられると思います。
今回は私の家のリビングで、みんなで餃子を包みながら、楽しい時間を過ごせたらと思い企画しました。
時間 18時~20時
タイムスケジュール
18時~18時15分 自己紹介、手洗い
18時15分~18時30分 餃子包み
18時30分~18時45分 餃子を焼きます
18時45分~19時45分 みんなで食事
19時45分~20時 お片付け
場所 渋谷区神宮前1-10-34原宿コーポ別館711号室
料理 餃子、ナムル、ごはん
参加費 無料
持ち物 おかず、飲み物(任意)
募集人数 8名
参加希望の方は、私のメールアドレス(tonton1040@gmail.com)か、FACEBOOKで阿部聡夫にメッセージで参加希望の旨を送付してください。
私の仕事はワイン関連ですので、餃子に合うワインを当日はご提供したいと思います。
皆様のご参加お待ちしております。
阿部 聡夫(としお)とは
原宿在住9年目。1児の父親。ワインの仕事をしております。
これまでプライベートで、「楽しいことは自分で作ればいいよ」の精神で、これまでワイン会、ワインスクール、弾き語りイベント、料理教室などの企画・運営をしてきました。
今回渋谷区在住9年目の集大成と致しまして、勝手におとなりサンデーフェスとして、渋谷区の多様性をテーマに、様々なイベントを企画します。
私がどんな人か知ってもらえるように、私のFACEBOOKのリンクを貼っておきます。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003134581532